Новости

Юному вартовчанину — 13-летнему Ставру требуется дорогостояща операция.
31.03.2017

Юному вартовчанину — 13-летнему Ставру требуется дорогостояща операция.

  В феврале 2004 года в семье мастера спорта международного класса, трехкратной чемпионки мира и Европы Дианы Бурич родился первенец. Его назвали необычным именем Ставр. Ребенок родился совершенно здоровым. По шкале апгар ему поставили 9.4 балла, но через два дня Диана стала замечать, что его правая ножка не движется.  Дальше пошли больницы, анализы, обследования и страшный диагноз, с которым, по прогнозам врачей ребенок долго не проживет.
    В 2005 году, когда мальчику было полтора года, ему провели операцию. Но, во время нее обнаружили, что липома окружает не только позвоночник, но и спинной мозг, рядом артерия, одно неосторожное движение может привести к трагедии. Удалить ее удалось частично, но правая нога так и оставалась парализованной.
  Послеоперационный период был крайне сложным. Полуторагодовалый малыш должен был находиться в абсолютном покое. А возможно ли это? На вытянутых вперед руках, положив на них подушку, а сверху ребенка, бабушка и брат с осторожностью его носили, чтобы не повредить огромный шов на позвоночнике. И так из часа в час, изо дня в день, из месяца в месяц. Бесонные ночи, чтобы Ставруша не повернулся во сне на спину.
   Через полгода отец мальчика не выдерживал испытаний и ушел из семьи и Диана осталась одна с двумя младенцами – Ставром и младшим сыном Глебом.
   Ставр растет жизнерадостным и развитым ребенком, и уже через год после начинает ползать, пытается вставать. Но тут новая беда - стремительно развивается косолапость правой стопы и обнаруживается сложный вывих тазобедренного сустава справа. Снова операция. После нее Ставр три месяца лежит в больнице находится в гипсе. От груди до правого колена - все должно быть зафиксировано, никаких движений… Как помочь ребенку в неполных три года? Который очень активен, любознателен, подвижен… Спасали книги Чуковского, Барто. Их он знает наизусть, готов для всех окружающих декламировать эмоциональное чтение. Врачи, медицинские сестры, больные дети были в восторге.
   В 2007 году очередная операция. Косолапость исправлена, но нога все еще парализована.
  - Бабушка, когда я буду ходить? – спрашивал четырехлетний мальчик, когда видел, как другие дети его возраста весело бегают и играют с родителями на улице. Этот вопрос резал сердца родных.
   Образование стало возможным лишь при домашнем обучении. В дневнике редко проскальзывают четверки, в основном оценки «5». Любознательный, пытливый, увлекающийся всем, чем возможно: история, шахматы, шашки, конструирование, рисование, Ставр развивается дома, почти не выходя на улицу. Однако на городском конкурсе чтецов занимает 1 место, по математике-один из лучших. После седьмой операции на пяточку, язва почти закрылась. Но в июле 2016 года, когда Ставр гулял на улице, из-за неудачного падения, он получил перелом в суставе правой стопы. И вновь гипс на два долгих месяца. Язва вскрылась.
   Консервативное лечение положительного эффекта не дает. Терпеливая, любящая мама Диана прикладывает все силы, чтобы помочь своему сыну, но, к сожалению, сейчас ее усилия очень зависят от материальных средств, которых у нее нет.
   Мальчика готова взять на лечение клиника в Германии «Evangelisches Waldkrankenhaus Spandau», но стоимость лечения составляет 5 000 000 рублей.


     Благотворительное пожертвование можно осуществить на нашем сайте в разделе Как помочь


Реквизиты счета мамы Ставра:
Банк: Филиал Западно-Сибирский ПАО Банка «ФК Открытие»
БИК: 047162812
ИНН: 7706092528
К/сч: 30101810465777100812
Счет: 40817810799100548731
Получатель: БУРИЧ ДИАНА ВЯЧЕСЛАВОВНА


© 2016 Лучик света
Контактная информация

Адрес: Россия, 628611, ул.Мусы Джалиля 51а 2 этаж

Телефон: +7 (3466) 41-58-18